ПОДЕЛИТЬСЯ

Иногда жестокость и бесчеловечность некоторых людей настолько сильно шокирует, что нет слов, чтобы выразить все эмоции, которые испытываешь в этот момент. Откуда берется такая бесконечная жажда насилия? Мы никогда не сможем этого понять! Наверно, такова жизнь, и ужасные вещи случаются.

Но, по-настоящему, чудовищным преступлением мы считаем похищение и насилие над детьми. Эти дети прошли через настоящий ад, и, к сожалению, не все смогли из него выбраться живыми… 🙁

Элизабет Шоаф, Северная Каролина – 10 дней

kidnapping-1

В 2006 году 14-летняя Элизабет Шоаф 10 дней была в плену у Винсона Филява. Филяв арестовал Элизабет, выдавая себя за полицейского. Затем он привез ее в лес, где предварительно вырыл бункер в земле.

Подземный бункер, в котором Элизабет находилась в течение десяти дней
Подземный бункер, в котором Элизабет находилась в течение десяти дней

Он держал ее в бункере полностью голой и прикованной за шею. Когда он вез ее, Элизабет где-то в лесу по дороге выбросила свою обувь в надежде, что по ней ее смогут отыскать. Позже, когда она завоевала доверие своего похитителя и получила разрешение выходить из подземного бункера, она вырывала пряди волос и бросала их на землю, с той же целью. Элизабет в итоге удалось спастись, отправив смс маме с телефона своего похитителя после того, как он уснул. Увидев по телевизору, что полиция разыскивает его, Филяв попытался сбежать, а Элизабет выбралась из бункера наружу. Ее нашли в лесу и отвезли в больницу. Ее похитителя нашли и приговорили к 421 году тюремного заключения.

Шаста Грене, Айдахо — 7 недель

kidnapping-2

В мае 2005 года полиция обнаружила тела Бренды Грене, ее 13-летнего сына Слейда и ее бойфренда Марка Маккензи в их доме в Кер-д’Ален, штат Айдахо. 9-летний сын Бренды Дилан и ее 8-летняя дочь Шаста пропали. Семь недель спустя официантка в закусочной Denny’s увидела и узнала Шасту, которая была объявлена пропавшей без вести, в компании неизвестного мужчины. Когда Шасту вернули ее родному отцу, власти сказали ему, что надежды найти сына Дилана в живых очень мало. Два дня спустя в одном из отдаленных кемпингов были найдены человеческие останки. Это были останки Дилана Грене.

Снимок камеры безопасности, запечатлевшей педофила и убийцу Джозефа Дункана в сопровождении Шасты Грене.
Снимок камеры безопасности, запечатлевшей педофила и убийцу Джозефа Дункана в сопровождении Шасты Грене.

Все то время, пока Шаста и Дилан были в плену у их похитителя Джозефа Дункана, он издевался над ними и рассказывал, как забил их семью до смерти молотком.

Сабина Дарденн, Бельгия — 80 дней

kidnapping-3

В 1996 году 12-летняя Сабина Дарденн была похищена педофилом и серийным убийцей Дютру, известным как «Бельгийский монстр», когда она ехала на велосипеде в школу. Он держал ее прикованной в маленьком подвале и регулярно насиловал. Он сказал Сабине, что ее родители не ищут ее и что они отказались заплатить выкуп. Он также называл себя ее «спасителем», постоянно напоминая, что «босс» хотел ее убить. Позже это породило подозрения в существовании некой педофильской группировки, но расследование было приостановлено, когда Дютру признался, что действовал в одиночку. Когда Сабина находилась в плену уже 74 дня, она попросила своего похитителя привести ей подружку. Он похитил 14-летнюю Летицию Делфез, но его машину узнали местные жители. Летиция провела в плену 6 дней, после чего обеих девочек нашли. Их нашли только через два дня после того, как Дютру был арестован. Дютру также ответственен за гибель четырех девочек. 8-летние Мелисса Руссо и Джули Лежен, также похищенные им и подвергавшиеся насилию, умерли от истощения в том же самом подвале, пока Дютру отбывал срок за угон автомобиля. Были и другие убийства — Дютру похоронил 17-летних Эн Маршаль и Эфи Ламбрекс заживо. Дютру так и не признался ни в одном из этих убийств, но его приговорили к пожизненному заключению. Его жена и сообщница Мишель Мартин, которая знала о том, что в подвале находятся дети, но не освободила их и позволила им умереть от голода, пока ее муж был в тюрьме за угон, была приговорена к 30 годам тюрьмы, но через 16 лет вышла на свободу.

kidnapping-3-3

Когда власти проводили обыск в доме Дютру (он тогда отбывал срок за кражу автомобиля), они слышали крики 8-летних Джули и Мелиссы, но не нашли входа в это подвальное помещение и решили, что крики доносятся с улицы.


Реклама

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ ?

Оставьте комментарий


Реклама