ПОДЕЛИТЬСЯ

4Андреа Пежич, 23 года.

17-летняя австралийская красотка, работавшая когда-то в McDonalds, моментально стала сенсацией, когда мировые СМИ присвоили ей титул андрогинной модели. С тех пор она участвовала в модных показах дизайнеров мирового уровня — от Марка Джейкобса до Жан-Поля Готье, появилась на обложках таких знаменитых журналов, как New York, Dazed & Confused и Oyster, а также стала одной из первых открытых моделей-трансгендеров, поработавших для Vogue. Сейчас она официально признается женщиной — в прошлом году ей сделали последнюю операцию по смене пола. В данный момент Андреа снимает документальный фильм о своем перевоплощении.

3Инес-Лоан Рау, 25 лет.

Лучшая подруга Пежич — Рау — уже позировала для таких гигантов, как Oyster и Playboy, а также приняла участие в сексуальной фотосессии с Тайсоном Бекфордом. Сейчас жительница Нью-Йорка пишет книгу о своем перевоплощении в перерывах между фотосессиями.

2Ариске Ванзер.

Она прославилась своим открытым письмом, адресованным звезде шоу «Семейство Кардашьян» Кендалл Дженнер, в котором высказалась о ней негативно. «Мне кажется, что мода очень ненадежна, — говорит Ариске. — Людям все равно. Если что-то не модно сейчас, то для людей это неинтересно. И они часто говорят что-то вроде: “У нас уже есть трансгендер. У нас уже есть черная девочка”». Модель является лицом Kenneth Cole и успела принять участие в модных показах всемирно известного бренда Topshop.

1Джина Росеро, 32 года.

Эта филиппинка 12 лет проработала моделью купальников. И лишь в 2014 году стало известно, что она трансгендер. Она основала Gender Proud — организацию, защищающую права всех трансгендеров в мире.


Реклама