ПОДЕЛИТЬСЯ

Издание The Hollywood Reporter составило рейтинг ста лучших телесериалов. В проведенном опросе, на основе которого был составлен список, приняли участие 2800 человек, имеющих непосредственное отношение к индустрии развлечений, — актеры, режиссеры, продюсеры.

1. Друзья

По мнению опрошенных, первое место занимает проект «Друзья», который выходил в эфир с 1994 по 2004 год и получил множество наград, в том числе шесть премий «Эмми» и «Золотой глобус».

serials-1

Сюжет:

Шесть героев — три очаровательные девушки, и трое симпатичных молодых людей — закадычные друзья. Ветреная Рейчел, красотка Моника, известная своими неудачными романами, весельчак Чендлер, сентиментальная Фиби, красавчик Джо, мечтающий стать знаменитым актером, добродушный интеллектуал Росс. Они влюбляются, ищут работу, ссорятся, женятся, разводятся, у них вечно не хватает денег. Приключения «великолепной шестерки» разнообразны и захватывающи, кое-кого из них ожидают большие перемены в личной жизни.

2. Во все тяжкие

На второй строчке оказался сериал «Во все тяжкие» (Breaking Bad), транслировавшийся с 2008 по 2013 год и несколько раз отмеченный премией «Эмми».

serials-2

Сюжет:

Школьный учитель химии Уолтер Уайт узнаёт, что болен раком лёгких. Учитывая непростое финансовое положение семьи, а также отсутствие надежды на улучшение дел в будущем (жена Уолтера, Скайлер, беременна вторым ребёнком, а у сына детский церебральный паралич), Уолтер решает заняться изготовлением метамфетамина. Учитель разыскивает своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, когда-то исключённого из школы при его собственном активном содействии. Пинкман сам занимался изготовлением метамфетамина, но накануне в результате полицейского рейда лишился подельника и лаборатории…

3. Секретные материалы

Тройку лидеров замыкают «Секретные материалы» (1993–2002) с Дэвидом Духовны и Джиллиан Андерсон.
serials-3

Сюжет:

Специальному агенту Дане Скалли, доктору и преподавателю академии ФБР в Вирджинии, поручают работу в паре с агентом Фоксом Малдером над проектом «Секретные материалы» — архивом таинственных, нерешенных дел ФБР, которые зачастую связаны с паранормальными явлениями: случаями вампиризма и оборотничества, нападением генетических мутантов, свидетельствами о похищении людей пришельцами…

Фокс Малдер верит в пришельцев и пытается убедить скептика Скалли, что не всё и не всегда поддаётся научному объяснению. Постепенно первоначальное взаимное недоверие между напарниками перерастает в дружбу, и вместо того, чтобы фактически доносить на Малдера — чего ждет от нее начальство — Скалли терпеливо сносит все его безумные выходки и из раза в раз защищает его перед руководством организации.

Следом идут драматический телесериал в жанре фэнтези «Игра престолов», криминально-драматический проект «Клан Сопрано». В список попал и комедийный ситком «Я люблю Люси», первая серия которого вышла в 1951 году. Замыкает десятку самый длинный мультсериал в истории американского телевидения «Симпсоны».

В рейтинге оказались такие известные российскому зрителю проекты, как «Карточный домик», «Теория большого взрыва», «Секс в большом городе», «Остаться в живых». Исполнительный продюсер последнего Дэймон Линделоф признался, что его любимым сериалом является также включенный в список «Твин Пикс». По словам продюсера, проект «изменил его способ мышления».


Реклама


Реклама