ПОДЕЛИТЬСЯ

Эта невероятная история берет начало в далеком 1990 году.

Как-то раз после встречи со своими друзьями Дэбби Бэгри из города Тампа, Флорида, возвращалась домой со своим вторым ребенком. Внезапно к ней сзади подбежал кто-то и крикнул: «Сдавайся!»



Дэбби обернулась, и увидела дуло пистолета, уставленное на нее.

Прежде чем она смогла среагировать, преступник нажал на курок. Пуля разорвала ее челюсть, нижние зубы и язык. Когда приехала скорая помощь, чтобы отвезти женщину в больницу, выяснилось, что еще пару сантиметров, и Дэбби попрощалась бы с жизнью.

Реклама




Через три дня она узнала имя нападавшего: Ян Мануэль. Он был арестован за ряд преступлений и признался в своей стрельбе. Но одна деталь потрясла ее. Мануэлю было всего 13 лет. Как мог ребенок совершить такой варварский поступок? Она не могла понять его. С другой стороны, женщина была в ярости: ведь подросток разрушил ее жизнь.

И не только жизнь. Раздробленная челюсть Дэбби восстанавливалась десятилетиями.

Ян, тем временем, был подростком, которому предстояло провести в тюрьме все свои молодые годы. Но однажды Дэбби получила звонок, и услышала до боли знакомый голос:

«Мисс Бэгри – сказал голос – это Ян. Я просто звоню, чтобы сказать Вам, что мне очень жаль, что я стрелял в Вас, и я желаю Вам и Вашей семье счастливого Рождества».

Дэбби не была готова к такому повороту событий. Она никогда не ожидала извинений от нападавшего. Пожалуй, еще более неожиданным было восхищение, когда она поняла, что молодой человек преодолел свой стыд и нерешимость.


Реклама


Реклама