ПОДЕЛИТЬСЯ
su-24
РИА Новости

«Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось». Этим словами Президента России, Владимира Путина, мы хотели бы начать этот пост.

Каждый раз, когда мы публикуем политические и экономически новости мы делаем оговорку, что мы, прежде всего, развлекательный портал и наша основная цель — развлекать и веселить наших читателей.

Но… есть вещи, которые мы просто не можем обойти стороны. И вот очередная шокирующая новость, о которой мы должны рассказать.

Российский бомбардировщик был сбит над территорией Сирии ракетой «воздух — воздух» с турецкого самолета F-16, когда находился на высоте 6 тысяч метров на удалении 1 км от турецкой границы.

Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

Российский Су-24 никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с ИГИЛ («Исламское государство» — ИГ, запрещенная в РФ экстремистская группировка) в Сирии, подчеркнул глава государства. «В любом случае наши летчики, наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике. Это очевидная вещь. Они проводили операции по борьбе с ИГИЛ», — сказал Путин.

Удар в спину

© AP Photo/Ebrahim Noroozi
© AP Photo/Ebrahim Noroozi
По словам президента, крушение Су-24 выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом; это удар, который РФ нанесли в спину пособники террористов, отметил Путин. «Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось», — сказал российский лидер.

По его словам, атака Турции на российский Су-24 случилась несмотря на то, что «мы с американскими партнерами подписали соглашения о предупреждении инцидентов в воздухе, а Турция, как известно, в ряду тех, кто объявили о том, что они якобы воюют с терроризмом в составе американской коалиции».

Он указал, что обращение Турции к партнерам по НАТО с связи с инцидентом с российским самолетом напоминает попытку поставить альянс на службу ИГ. Российский лидер отметил, что после инцидента с бомбардировщиком «вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса». «Как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они наш», — недоумевает Путин. «Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?» — отметил президент.

Россия не потерпит подобных преступлений
Россия не потерпит, чтобы совершались такие преступления, как атака на российский Су-24, подчеркнул президент. «Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось, и сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений», — сказал он.

Мы далеки от политики и воздержимся от комментариев. Но, если вам все же интересно наше мнение, нам кажется, что актом патриотизма было бы с нашей стороны полностью отказаться от тур-путевок в эту «дружественную» нам страну.


Реклама


Реклама