ПОДЕЛИТЬСЯ

1. «Заряженное оружие»

www.newyorker.com

Эта странная и жуткая история захватывает с самого начала и до конца. Эми Бишоп Андерсон была успешной женщиной среднего класса со степенью доктора философии Гарварда. Но однажды расстреляла своих коллег.

На первый взгляд случай был очень странным, и она не подходила под образ массового киллера. За исключением одной детали, которая застала всех врасплох: в 1986 она из помпового ружья выстрелила и убила своего младшего брата. В то время, инцидент был зарегистрирован как несчастный случай. Но после массового убийства в такую версию верится с трудом.

2. «Убийство по объявлению»

Эта трагическая история произошла на фоне мирового финансового кризиса 2000-х годов. Несколько безработных мужчин, отчаянно нуждающихся в работе, были завлечены на ферму серийного убийцы Ричарда Бисли привлекательным объявлением о работе, которое он разместил на Craigslist. Писательница Ханна Розин, рисует подробный портрет жертв, который делает историю еще более печальной и терзающей. Это были мужчины с надеждами, мечтами и семьями, которые оказались в затруднительном положении и затем стали жертвами психопата.

3. Киллер-дальнобойщик

Писательница Ванесса Вэзелка вспоминает свою историю тинейджера-автостопщика в 80-ых. Во время одной из таких поездок водитель приставил к ней охотничий нож и приказал ей идти в заднюю часть машины. Она выжила, но было много историй женщин, которым не повезло, среди которых и проститутки, и бездомные женщины, и несовершеннолетние беглецы. Их истерзанные тела находили в мусорных контейнерах, а также вдоль дороги. Позже Ванесса выяснила, что это был неизвестный серийный убийца по имени Роберт Роудс.


Реклама


Реклама