ПОДЕЛИТЬСЯ

На первый взгляд работа актеров кажется довольно-таки не пыльной: играешь себе под камерами да раздаешь автографы. Но настоящие профессионалы, которые полностью отдаются работе, так точно не думают! Предлагаем вам узнать о 7 актерах, пожертвовавших своим здоровьем ради съемок 🎬

Шелли Дювалл, «Сияние»

Стэнли Кубрик, режиссер одного из самых страшных фильмов в истории, постоянно доводил до истерик Шелли Дювалл, играющую главную роль, чтобы та не выходила из образа до смерти напуганной жены психопата.

http://www.blastr.com

Натали Портман, «Черный лебедь»

Натали соблюдала жесткую диету и похудела на 15 кг, напугав своим видом даже режиссера Даррена Аронофски. Также Портман постоянно занималась у станка, перемещаясь в зал сразу после 15-часовых съемок с шести утра. В течение года Портман не занималась ничем, кроме подготовки к роли для последующих съемок. «Соглашаясь на съемки, я не знала, во что ввязываюсь», — призналась актриса.

https://retina.news.mail.ru

Хит Леджер, «Темный рыцарь»

На протяжении всего периода подготовки к фильму Леджер был одержим созданием образа настоящего сумасшедшего. Он месяц не выходил из номера отеля и вел «дневник наблюдений» за своим злодеем, который после перешел в дневник от первого лица — самого Джокера. К сожалению, Леджер погиб от передозировки болеутоляющими, снотворным и транквилизаторами, так и не увидев фильма.

http://imagine.pics

Мария Шнайдер, «Последнее танго в Париже»

В 2016 году интервью Бернардо Бертолуччи прославилось на весь мир: режиссер признался, что сцена секса со сливочным маслом вместо лубриканта, в которой принимала участие Мария Шнайдер, не была согласована с 19-летней актрисой. Актрису специально не предупредили, чтобы заснять ее естественную реакцию. Шнайдер долго не могла прийти в нормальное состояние и получила множество проблем с психикой.

http://www.fresher.ru

Николас Кейдж, «Птаха»

Еще до съемок актер потребовал, чтобы ему, как и его герою, вырвали без наркоза два зуба. Но главным испытанием для актера оказался вход в эмоциональное состояние героя, который пытается вытащить лучшего друга из мира бредовых идей: «Я был в ужасе от роли, это не было похоже на то, что я когда-либо делал раньше».




https://www.film.ru

Кейт Уинслет, «Чтец»

После съемок в картине «Чтец», где актриса играла охранницу концлагеря, ей потребовалось несколько месяцев, чтобы вернуться к нормальному состоянию. В результате Кейт была удостоена премии «Оскар», но позже призналась, что потратила много дней и сил, чтобы окончательно попрощаться с этой своей героиней.

https://www.film.ru

Кристиан Бейл, «Машинист»

Для драмы «Машинист» Бейл сбросил 30 килограммов, доведя себя до истощения. Актер, который весил 55 килограммов, во время съемок питался одним яблоком и банкой консервированного тунца в день. По словам продюсеров картины, актер был готов истощать себя и дальше (при этом о медицинском контроле «диеты» речи не шло), но команда беспокоилась за здоровье Бейла и попросила его остановиться.

https://artchange.ru

Понравилась статья? Листайте дальше и читайте истории актеров, умерших прямо во время съемок 😫

1. Брюс Ли (32 года)

diletant.media

20 июля 1973 во время работы над фильмом "Игра смерти" в Гонконге актер внезапно упал в павильоне киностудии Голден Харвест. Его сразу же доставили в больницу, где поставили неутешительный диагноз "отек мозга". По одной из версий

Брюс принял таблетку от головной боли, содержащую аспирин и мепробамат, что и привело к летальному исходу.
Однако, никаких анализов и экспертиз не проводилось, что вызвало сомнение, действительно ли актер умер от таблетки. Поползли слухи о том, что его убили. Однако, эта версия не нашла подтверждения.


Реклама

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ ?


Реклама