ПОДЕЛИТЬСЯ

Летом самое то есть кукурузу. С солью, майонезом или вареную. Но это слишком просто. Вот 6 способов приготовить кукурузу с невероятными и разными начинками.

1. Кукуруза в специальной поливке Old Bay и с лимоном

4 порции

Время готовки — 15 минут

Приправа Олд Бэй — это смесь из сельдерейной соли, черного перца, красного перца и паприки. А после добавить немного сока лимона и самих долек.

2. Кукуруза с лаймом, рыбным соусом и арахисом

4 порции

Время приготовления — 15 минут

Традиционные тайские и вьетнамские соусы состоит из три ингредиентов. Рыбный соус, сок лайма и сахар — мощное сочетание. Также есть немного майонеза, который помогает вкусу «прилипать» к кукурузе.

3. Пряная кукуруза с мисо-маслом и луком

4 порции

Время приготовления — 15 минут

Кукуруза, намазанная мисо-маслом, уже имеет классный и особый вкус. Этого вполне достаточно. Но для любителей остроты можно добавить японские специи ситими («ароматный перец чили»). Но их стоит добавлять чуть-чуть, чтобы не перебить аромат мисо-масла. А после посыпать всё луком.

4. Кукуруза с кокосом и лаймом

4 порции

Время готовки — 15 минут

Кукурузу часто обмазывают маслом, но почему бы не заменить на кокосовое масло. Его сок дает насыщенность, а сок лайма создает кислинку. Также стоит добавить мелко нарезанные поджаренные кокосовые чипсы для текстуры.

5. Кукуруза Cacio e Pepe

4 порции

Время приготовления — 15 минут

Cacio e pepe — традиционная итальянская паста из пекорино, пармезана, черного перца и небольшого количества воды. Здесь кукуруза заимствует тот же аромат, а сырный соус не разбавлен, поэтому очень густой и сливочный.

6. Кукуруза Баффало

4 порции

Время приготовления — 15 минут

Растопите голубой сыр в соусе Баффало, а потом сверху покрошите ещё голубым сыром. Будет пряно и сливочно.

Источник изображений: nytimes.com

Перевод и адаптация wuzzup.ru


Реклама


Реклама