ПОДЕЛИТЬСЯ

Как оказалось, богатые и знаменитые тоже иногда терпят поражения, «вылетают» с работы или же уходят сами. Не беремся судить, пошло ли это на пользу самим картинам… Но факт остается фактом 😉

Меган Фокс — Рози Хантингтон-Уайтли

Во время съемок третьей части «Трансформеров» конфликт Меган Фокс и Майкла Бэя достиг таких размеров, что режиссер обозвал девушку бездарностью и выгнал ее из проекта. Так место Меган заняла длинноногая Рози Хантингтон-Уайтли.

https://www.ivi.ru

Роберт Дауни мл. — Джордж Клуни

Только после нескольких дней работы над фильмом «Гравитация» режиссер Альфонсо Куарон понял, что Роберт Дауни мл. совсем не подходит для роли, на которую был назначен. «Роберт — фантастический актер, особенно если ему дать „дышать свободно“ на площадке, импровизировать, что-то менять. Когда мы уточнили все технологические аспекты „Гравитации“, стало понятно, что это станет большим препятствием для его манеры игры», — признался Куарон.

https://www.ivi.ru

Натали Портман — Клэр Дэйнс

Натали Портман стала первой актрисой, выбранной для роли Джульетты. Однако, на момент съемок девушке было всего 14, и на фоне 21-летнего Ди Каприо она выглядела через чур маленькой. Позднее Портман рассказывала: «Мне сказали, что это выглядело так, будто Леонардо совращает меня в сцене с поцелуем. Я очень расстроилась, но не хотела сниматься в фильме, для которого не подхожу».

https://www.ivi.ru

Стюарт Таунсенд — Вигго Мортенсен

Спустя 4 дня съемок во «Властелине колец» режиссер Питер Джексон понял, что Стюарт Таунсенд, которого взяли играть Арагорна, слишком молод для этой роли. Вместо него позвали Вигго Мортенсена, ставшего суперзвездой.

https://www.ivi.ru

Саманта Мортон — Скарлетт Йоханссон

Если вы еще не видели фильм «Она», крайне советуем посмотреть! А пока хотим рассказать вам о том, что роль, первоначально отданная актрисе Саманте Мортон, уже на моменте монтажа перешла к Скарлетт Йоханссон, так как голос Саманты показался режиссеру недостаточно привлекательным.

Кристиан Бейл — Леонардо ДиКаприо — Кристиан Бейл

Честно сказать, ситуация с Кристианом Бейлом получилась не самой красивой: малоизвестный актер был уже утвержден на роль, когда ею заинтересовался знаменитый Леонардо ДиКаприо. Бэйла сразу же уволили вместе с режиссером Мэри Хэррон, которая пыталась его отстоять, и вернули их только благодаря тому, что сам ДиКаприо передумал, и причиной тому стала уверенность Лео в том, что эта роль испортит его имидж.

https://www.ivi.ru

Хит Леджер — Джонни Депп, Джуд Лоу и Колин Фаррелл

Роль Тони в фэнтези «Воображариум доктора Парнаса» была последней работой Хита Леджера. Во время съемок он умер, что потрясло его коллег и поклонников. Съемочная группа оказалась в критической ситуации, так как часть материала была уже отснята и надо было еще. Тогда решили внести коррективы в сценарий. Тони проходит через волшебное зеркало доктора Парнаса, и его внешность меняется. Оставшиеся сцены этого героя доигрывали три актера: Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу.

https://www.ivi.ru

Понравилась статья? Листайте дальше и читайте о популярных актерах, которые упустили, возможно, лучшие роли в своей карьере!

Тяжело представить, но популярные фильмы могли бы быть совсем другими, если бы на роль главных персонажей приняли не тех, кого мы привыкли видеть 😎 Кому-то из нашей подборки не повезло, а кто-то отказался сам… Наверное, сейчас им очень обидно 😏

Кристин Дэвис — Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе»

Кристин Дэвис тоже сначала пробовалась на главную роль — Кэрри Брэдшоу. Но выбрали Сару Джессику Паркер, а Кристин получила роль Шарлотты. Актриса говорит, что в первом варианте сценария главная героиня была совсем не такой, какой получилась в итоге, и подходила ей больше, чем Саре.

Майкл Китон — Джек Шепард в сериале «Остаться в живых»

Роль Джека Шепарда предлагали Майклу Китону, который к тому времени был известен как превосходный Бэтмен и Битлджус. Планировалось, что его герой погибнет к концу первой серии. Однако потом сценаристы передумали, оставили героя в живых, только актер не был готов посвятить несколько лет одному проекту. Поэтому роль ушла более сговорчивому Мэттью Фоксу. А Майклу на протяжении следующих 10 лет катастрофически не везло с ролями.

Джим Керри — капитан Джек Воробей в «Пиратах Карибского моря»

Своим феноменальным успехом франшиза «Пираты Карибского моря» по большей части обязана образу Джека Воробья, созданному Джонни Деппом. Что получилось бы у Джима Керри, неизвестно, актер отказался от роли в пользу «Брюса Всемогущего». Тоже неплохо, но не так прибыльно, как долгоиграющая франшиза.

https://www.ivi.ru

Галь Гадот — Фуриоса в «Безумном Максе»

Галь Гадот, которая сейчас известна по роли Чудо-женщины из одноименного фильма, до этого пробовалась на роль Фуриосы в «Безумном Максе». Но в состязании ее обошла более знаменитая Шарлиз Терон.

https://www.ivi.ru

Лив Тайлер — Матильда в фильме «Леон»

Помощник режиссера отклонил кандидатуру Натали Портман еще до проб, она показалась ему слишком юной. Помимо прочих кандидатов рассматривали и 17-летнюю Лив Тайлер, но все-таки поняли, что она уже слишком взрослая. А 11-летняя Натали пробилась на новый кастинг и все-таки во время импровизации сумела доказать, что она настоящая актриса.

https://www.ivi.ru

Мэттью МакКонахи и Гвинет Пэлтроу — Джек и Роуз в «Титанике»

Задолго до ДиКаприо и Уинслет режиссер Джеймс Кэмерон предлагал роли Джека и Роуз Мэттью МакКонахи и Гвинет Пэлтроу. Мэттью заявил, что роль скучная и плохо прописанная, Гвинет отказалась по похожей причине.

https://www.ivi.ru

Аль Пачино — Хан Соло в «Звездных войнах»

Не разглядел своего счастья и Аль Пачино. Его звали работать космическим контрабандистом Ханом Соло, но актер отказался, потому что «не понял сценарий». Его можно понять: в то время никто не верил в то, что фильм выбьется в хиты, даже Харрисон Форд, который взялся за эту работу нехотя и с весьма скептическим настроем. Просто у него выбора особого не было: актерская карьера шла ни шатко, ни валко, и, в отличие от Аль Пачино, он не мог себе позволить разбрасываться ролями.

https://www.ivi.ru

Понравилась статья? Листайте дальше и читайте о звездах, которые ненавидят свои роли!

Как правило, актеры гордятся своими ролями и призывают всех к просмотру фильмов, в которых они снялись. Но случается и такое, что актеры критикуют киноленты, в которых засветились.

Далеко не каждый в состоянии признать свои ошибки, но эти 16 актеров сумели это сделать, причем публично.

WuzzUp предлагает Вашему вниманию 16 актеров, которые раскритиковали фильмы, в которых снимались.

1. Женщина-кошка, 2004 (Хэлли Берри)

В 2001 году Хэлли Берри получила «Оскар» за главную женскую роль, а три года спустя она удостоилась награды за худшую роль. «Золотую малину» звезде присудили за участие в фильме «Женщина-кошка», который многие кинокритики окрестили самой провальной картиной за всю историю кино. От катастрофы Берри спасло чувство юмора — она не побоялась лично принять награду. Стоя на сцене с «Оскаром» в одной руке и «Золотой малиной» — в другой, она, не стесняясь в выражениях, поблагодарила компанию Warner Bros. за то, что они втянули ее в этот проект: «Это то, что было нужно моей карьере! Я была на вершине, а Женщина-кошка опустила меня на самое дно!»

2. Стой! Или моя мама будет стрелять, 1992 (Сильвестр Сталлоне)

«Я в ответе за множество совершенно ужасных кинолент. Однако «Стой! Или моя мама будет стрелять» — однозначно худший. Если вам надо будет из кого-то выбить признание в убийстве — просто посадите его перед экраном, и пусть он смотрит кино целиком. Он будет готов признаться в чем угодно уже через 15 минут!»

3. Титаник, 1997 (Кейт Уинслет)

Наверное, в мире нет человека, который не смотрел «Титаник». На протяжении многих лет удерживая звание самого кассового фильма за всю историю, эта картина Джеймса Кэмерона мгновенно сделала из молодых исполнителей главных ролей суперзвезд. И если вы думаете, что они благодарны судьбе за то, что попали в проект, вы ошибаетесь! Кейт Уинслет признается, что содрогается при звуках песни My heart will go on, отказывается давать автографы на фотографии обнаженной Роуз, и с ужасом вспоминает свою игру, в особенности фальшивый американский акцент: «Я не могу это слышать! Это ужасно! Надеюсь, что сейчас у меня получается лучше».

4. Собственность дьявола, 1997 (Брэд Питт)

«То был не фильм, то была катастрофа! Образчик самой безответственной работы в кино, которую мне когда-либо приходилось наблюдать. Я просто не мог поверить своим глазам!»
(Тем самым Питт винит в первую очередь не себя, и не коллегу по картине Харрисона Форда, а режиссёра Алана Пакулу.)

5. Бэтмен и Робин, 1997 (Джордж Клуни)

«Играл ли я когда-нибудь геев на экране? Было дело. Я расхаживал в резиновом костюме в обтяжку. И у меня имелись резиновые соски. Я мог бы изобразить Бэтмена нормальным парнем, гетеросексуалом, но не стал этого делать и изобразил его геем. Мы почти убили франшизу. Всё, чему меня научил этот фильм: никогда, никогда не надевайте резиновый костюм с сосками!»

6. Лига выдающихся джентльменов, 2003 (Шон Коннери)

Когда на торжественной вечеринке Шона спросили: «Где же режиссер Норрингтон?», актер ответил: «Спросите в сумасшедшем доме». Стоит сказать, что именно после этого фильма, великий Шон Коннери решил больше никогда не сниматься в кино.

7. Сорвиголова, 2003 (Бен Аффлек)

«Единственный фильм, о котором мне действительно горько вспоминать — «Сорвиголова». Он меня сведет в могилу. Мне нравится и сюжет, и персонаж — а потому мысль о том, что в результате получилась черт-те какая фигня, останется со мной навсегда. Может, это именно и послужило мне мотивацией отыграться в роли Бэтмэна».
P.S И все-таки он принял эту роль:)

8. Трамвай «Желание», 1951 (Марлон Брандо)

Великий Марлон Брандо не раз заявлял, что законы Голливуда ничего для него не значат, и за славой он не гонится. К своим персонажам актер относился в целом спокойно, за исключением Стэнли Ковальски из фильма «Трамвай «Желание»» — его Брандо откровенно презирал. «Он ни в чем не сомневался. Его эго было невозможно задеть. И в нем была та брутальная агрессивность, которую я ненавижу! Терпеть не могу этого персонажа!»

9. Трансформеры: Месть падших 2009 (Меган Фокс)

«Это фильм для гениев. Я читала сценарий, снималась, смотрела фильм. Но до сих пор не понимаю, что же в нем происходит. И еще не понимаю, почему у зрителей не болит голова, когда они глядят это кино на экране IMAX. Майкл Бэй хочет быть Гитлером на площадке, и у него это выходит. Работать с ним — просто кошмар».
P.S. Где бы она была без Бэя? Он её раскрутил «Трансформерами» и он же, когда её карьера была на дне, пригласил её снова в «Черепашки». Актриса-то бездарная…

10. Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа, 2008 (Шайа Лабаф)

После выхода на экраны фильма «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» в 2008 году исполнитель одной из главных ролей Шайа Лабаф взял на себя ответственность за то, что картина получила довольно противоречивые отзывы критиков. По словам актера, он словно разрушил некую реликвию, которую все любят: «Работа актера — оживить свой персонаж, заставить его работать. У меня не получилось это сделать. Так что это моя вина».

11. Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера, 2007 (Джессика Альба)

«Мне хотелось прервать съемки. Режиссер постоянно внушал «Это смотрится слишком реалистично и грустно. Ты можешь выглядеть симпатичнее, когда плачешь? Рыдай красиво, Джессика. Не делай ничего со своим лицом, оно должно быть гладким и неподвижным. А слезы мы потом подрисуем на компьютере!» И тогда я невольно задумалась? Может, я не так уж и хороша? Вдруг мои инстинкты и эмоции никуда не годятся? Неужели меня все так ненавидят, что не хотят видеть во мне что-то живое и личное? Я не могу быть человеком на работе?» Так что я сказала себе «Да пошло всё в зад, я больше не буду напрягаться на этой работе!».

12. Звёздные войны, 1977 (Алек Гиннесс)

«Я жалею обо всем, связанном с этим фильмом, кроме заработанных денег, конечно. Деньги — это всегда хорошо, но такая работа не имеет ничего общего с актерской. Диалоги были плачевного качества, к тому же я ощущал себя старым и совершенно неуместным в компании молодежи».
Харрисон Форд позднее признавался, что все актеры на съемках валяли дурака, и начинали более-менее серьезно относиться к работе лишь когда на площадке присутствовал Алек Гиннесс. Им не хотелось позориться перед заслуженным ветераном кино и театра.
В автобиографии Алек Гиннесс также вспоминал, что его однажды поймал малолетний фанат «Звездных войн», уверявший, что пересматривал фильм более ста раз. Гиннесс согласился дать парню автограф, но при одном условии: чтобы тот больше никогда не смотрел этот фильм.


Реклама

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ ?


Реклама