ПОДЕЛИТЬСЯ

Китай — является безусловным лидером в экспорте и импорте товаров. Но мы все с вами знаем, что невозможно сохранять качество на должном уровне, когда количество выпускаемых продуктов растет каждый день. Поэтому им приходится использовать любые методы, лишь бы не сокращать экспорт.

Представляем вашему вниманию 7 крайне вредных продуктов из Китая, которые ни в коем случае нельзя употреблять в пищу

1. Чеснок

shinymango.com


Реклама




Поразительно, что 80% мирового производства чеснока приходится на Китай. И, как утверждают ученые, китайский чеснок переполнен пестицидами, тяжелыми металлами и множество других, опасных для здоровья веществ. Также известно, что перед экспортом чеснок в другие страны, его вымачивают в хлоре, для того чтобы товарный вид сохранялся, как можно дольше.

2. Черный перец

1m-idea.ru

Одной из самых популярных приправ в мире является черный перец. Но мало кто знает, что для снижения стоимости на этот продукт, в него добавляют легко скрываемые примеси, естественно вредные для здоровья. Как минимум это подкрашенный крахмал и мел.

3. Обработанные грибы

jamlite.com

Одно из наших любимых лакомств — соленые и маринованные грибочки. Вот вам первый факт — почти 35% подобных продуктов приходит к нам из Китая. И знаете ли вы, что еще в 2006 году заговорили о токсичности этих самых грибов? Так например после употребления грибов, произведенных близ Пекина, было госпитализировано 16 человек. Проблем в чрезмерном загрязнении воздуха в некоторых Китая.

4. Рыба (тиляпия и треска)

bicbim.co.uk

Одними из самых популярных видов рыб, что приходят нам из Китая — тиляпия и треска. Вы спросите: «Ну с рыбами то что не так?!». А вот что — при их разведении используют очень высокие дозы гормонов роста вместе с сильными антибиотиками. Помимо этого, бОльшую часть рыбы выращивают в небольших бассейнах, в которых вода сильно загрязнена.


Реклама


Реклама