ПОДЕЛИТЬСЯ

Эти фильмы обрели огромную популярность и стали практически культовыми, но знали ли вы, что изначально каждая из этих ролей должна была достаться совсем другим актерам? И вот кто это мог быть 😉

P.S. Мы не согласны на Крепкого орешка без Уиллиса! 😭

Джон МакКлейн («Крепкий орешек») — Арнольд Шварцнеггер

Изначально роль полицейского Джона МакКлейна писалась специально для Шварцнеггера: «Крепкий орешек» должен был стать сиквелом его блокбастера «Коммандо». Но Шварцнеггер отказался от роли, обосновав это то тем, что у главного героя и «плохих парней» фильма не может быть одинакового немецкого акцента. И тем самым хорошим парнем стал Брюс Уиллис!

Тони Старк («Железный человек») — Том Круз

Еще в середине 90-х Том Круз договорился со студийными боссами о том, что не только сыграет главную роль, но и будет продюсировать картину, но процесс утверждения сценария затянулся, и к съемкам смогли приступить лишь 10 лет спустя, в 2006-м. К тому времени Круз был занят и вообще потерял интерес к проекту, а роль досталась Роберту Дауни-младшему.

Нео («Матрица») — Уилл Смит

Все мы обожаем Киану Ривза, но первоначально роль Нео должна была достаться Уиллу Смиту, которого публика привыкла видеть в черном одеянии еще в «Людях в черном». Но Смит отверг ее, заявив, что не считает себя достаточно зрелым для такой роли.

Джек Доусон («Титаник») — Мэтью МакКонахи

Стивен Спилберг с самого начала видел в роли Джека исключительно Мэтью МакКонахи. Но актеру не понравились ни персонаж, ни сценарий в целом, и он отверг щедрое предложение. Спилберг не сдавался и даже сам звонил МакКонахи — но тот не использовал и этот шанс, просто-напросто не взяв трубку. А вот Леонардо Ди Каприо не прогадал и стал настоящей звездой!

Бэтмен («Бэтмен») — Мел Гибсон

История проста, как мир: Гибсон не поверил, что картину ждет успех, и отказался от роли как от неперспективной. А вот Майкл Китон согласился и не пожалел!

Джанго («Джанго освобожденный») — Уилл Смит

Уилл Смит согласился участвовать в проекте, только если Тарантино, известный своей независимостью в замыслах и в работе, перепишет сценарий по его желанию. Разумеется, режиссер ответил отказом. А роль Джанго стала звездным билетом для малоизвестного на тот момент Джейми Фокса.

Роберт Невилл («Я — легенда») — Арнольд Шварцнеггер

Как оказалось, фильм «Я — легенда» должен был выйти на экраны в середине 1990-х. На главную роль был утвержден Арнольд Шварцнеггер. Однако в последний момент боссы студии отменили съемки: мрачный сценарий с практически полным отсутствием диалогов показался им слишком рискованной затеей. В конце концов, идею удалось оживить лишь 10 лет спустя: в 2002-м сценарий был снят с полки, но вот только Арни он был уже неинтересен. А вот Уиллу Смиту — вполне!


Реклама

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ ?


Реклама