ПОДЕЛИТЬСЯ

Банан — уже давно перестал быть чем-то экзотическим, и сегодня его можно найти на прилавках всех магазинов и в каждом доме. О пользе этого тропического фрукта можно говорить достаточно долго, но сегодня мы на основании исследований ученых постараемся ответить на вопрос, который всех давно волнует: можно ли есть переспелые бананы.

Исследователи утверждают, что почерневшие бананы несколько иначе влияют на организм.

Польза переспелых бананов

В незрелых бананах присутствует резистентный (нерастворимый) крахмал. Он не переваривается в тонком кишечнике и ферментируется в толстом кишечнике, что часто вызывает газообразование. В спелых плодах большая часть крахмала преобразуется в сахар. Поэтому зрелые бананы не только слаще на вкус, но и легче перевариваются. А значит, они более полезны для пищеварения.

В спелых бананах содержится намного больше полезных веществ. А главное — чем темнее банан, тем больше в нём внеклеточного белка ФНО (фактора некроза опухоли). Он препятствует росту опухолевых клеток.

Съедая 1 переспелый банан в день, вы укрепляете иммунитет. Ученые из Японии утверждают, что такие фрукты содержат больше клетчатки, витамина С, группы В, калия и антиоксидантов, чем незрелые.

В следующий раз, выбирая бананы в магазине, вспомните о совете из этой статьи. Возможно, переспелые фрукты не такие вкусные, но их можно использовать в различных блюдах.

Лучше всего употреблять бананы через два часа после завтрака в качестве перекуса. Ни в коем случае не ешьте их на голодный желудок. Чтобы быть здоровыми, питайтесь правильно!


Реклама


Реклама