ПОДЕЛИТЬСЯ

Жизнь иногда бывает несправедливой, а природа — крайне жестокой. Невозможно наверно подобрать правильные слова, чтобы хоть как-то выразить свои эмоции после прочтения этой истории, которой мы хотим поделиться с вами…

Рама Харуна родилась с редким заболеванием, которое не позволило ее телу и конечностям вырасти до нормальных размеров. Она живет в Нигерии, и сейчас ей 19 лет. По словам матери, проблемы с физическим развитием у ее дочери начались в 6 месяцев, когда она научилась сидеть: ребенок просто перестал расти. Сначала появился жар, потом сильные боли в животе и в конечностях, которые преследуют ее и по сей день.

Когнитивные функции, несмотря на неизвестное заболевание, не пострадали. Рама — смышленая девушка, которая, вопреки болезни, хочет быть счастливой и жить полноценной жизнью.

До последнего времени Рама Харуна вынуждена была проводить большую часть дня в пластиковом тазу – у семьи даже не было инвалидной коляски. Ее отец долго ходил по врачам, но они так и не смогли выяснить, что случилось с девочкой. «Я работал на ферме, работал на рынке, пытаясь раздобыть денег. Я продал почти все, что у меня было, и потратил больше миллиона найра (около $3000) на врачей», — рассказывает глава семейства.

Некоторые из местных докторов честно говорили, что не могут понять, что с девочкой, а некоторые предполагали, что в нее вселился джинн – злой дух. Но ни те, ни другие не могли помочь.

Девушка особенно близка со своим братом – 10-леним Фахадом, который выводит ее на прогулки, купает, водит в гости к родственникам.

Недавно в местной прессе опубликовали историю девушки и рассказали о ее семье. После этого начали появляться люди, готовые помочь. Например, несколько месяцев назад один из благожелателей купил ей инвалидное кресло.

Рама говорит, что это уже изменило ее жизнь – теперь она чаще может бывать на улице, и видеть других людей, общения с которыми ей так не хватает.

Но самое главное, что даже несмотря на свое отчаянное положение, девушка не сдается: «Я благодарю Бога за то, что живу. Я очень хотела бы начать свой бизнес, открыть магазин, продавать продукты и все, что пользуется спросом. Об этом я мечтаю».


Реклама


Реклама