Интересные примеры того, что мы мало знаем что—либо о любимой еде. 😯
Курочка

Куриц, которых ели наши бабушки с дедушками в молодости отличаются от бройлеров, которые едим сейчас мы. За последнее время птицы подросли в области бедер и груди. Многие считают, что их накачивают гармонями роста, а производители утверждают, что все дело в правильном питании птиц.
ГМО

Генетически модифицированный организм — организм, генотип которого изменили неестественным образом. В основном, это злаковые продукты, иногда животные и микроорганизмы. Данная процедура делается для увеличения урожая.
Как вы можете видеть, в большинстве стран мира беспрепятственно выращиваются генно—модифицированные продукты.
В конфеты добавляют тот же воск, которым полируют машины

Этот воск еще называют — пальмовым, его получают из листьев этого дерева. Он и входит в состав конфет.
Продукты, которые на грани исчезновения

Из—за глобального потепления могут вымереть некоторые сорта яблок, которые нуждаются в более холодных зимах.
Авокадо — нерентабельно выращивать особенно для тех, кто бережет воду. Для выращивания 1 кг авокадо требуется более тонны воды.
Бананы — эти растения поразил грибок, из—за которого они гибнут.
Мед — большенство пчел гибнут из—за отравления инсектицидом, которым фермеры опрыскивают свой урожай от вредителей.
Шоколад (о ужас!) — ученые говорят, что в скором времени урожай какао—бобов может сократиться вдвое.
Неверная калорийность продуктов

Методы подсчета калорийности уже давно не менялись, поэтому зачастую информация, указанная на упаковке не является верной! Например, миндаль на 20% менее калориен, чем принято считать.
Наличие дырочек на крекерах

Эти дырочки не отличительный дизайн печенек, а необходимость. Благодаря им печенье не поднимается во время испекания, а остается тонким и хрустящим.
Кетчуп

В состав современных кетчупов могут не входить томаты. Удивились? Все дело в том, что яблочное пюре и красители гораздо дешевле томатов, которые часами нужно выпаривать до нужной густоты соуса.
Насекомые в составе конфет

Красный цвет конфеты обретают благодаря использованию кармина (Е120). А его получают из карминовой кислоты, производимой самками кошенильных червецов.
Васаби

Настоящий васаби готовят только в Японии. Его выращивают в специальных условиях: в проточной воде и при особой температуре (10-17 °C). 1 кг васаби стоит 200 евро, а нас кормят крашеным соусом на основе хрена и специй.
Бальзамический уксус
