ПОДЕЛИТЬСЯ

Интересные примеры того, что мы мало знаем чтолибо о любимой еде. 😯

Курочка

https://www.adme.ru
Куриц, которых ели наши бабушки с дедушками в молодости отличаются от бройлеров, которые едим сейчас мы. За последнее время птицы подросли в области бедер и груди. Многие считают, что их накачивают гармонями роста, а производители утверждают, что все дело в правильном питании птиц.

ГМО

https://www.adme.ru
Генетически модифицированный организморганизм, генотип которого изменили неестественным образом. В основном, это злаковые продукты, иногда животные и микроорганизмы. Данная процедура делается для увеличения урожая.
Как вы можете видеть, в большинстве стран мира беспрепятственно выращиваются генномодифицированные продукты.

В конфеты добавляют тот же воск, которым полируют машины

https://www.adme.ru
Этот воск еще называют пальмовым, его получают из листьев этого дерева. Он и входит в состав конфет.

Продукты, которые на грани исчезновения

https://www.adme.ru
Изза глобального потепления могут вымереть некоторые сорта яблок, которые нуждаются в более холодных зимах
Авокадо нерентабельно выращивать особенно для тех, кто бережет воду. Для выращивания 1 кг авокадо требуется более тонны воды.
Бананы эти растения поразил грибок, изза которого они гибнут.
Мед большенство пчел гибнут изза отравления инсектицидом, которым фермеры опрыскивают свой урожай от вредителей.
Шоколад (о ужас!) — ученые говорят, что в скором времени урожай какаобобов может сократиться вдвое.

Неверная калорийность продуктов

https://www.adme.ru
Методы подсчета калорийности уже давно не менялись, поэтому зачастую информация, указанная на упаковке не является верной! Например, миндаль на 20% менее калориен, чем принято считать.

Наличие дырочек на крекерах

https://www.adme.ru
Эти дырочки не отличительный дизайн печенек, а необходимость. Благодаря им печенье не поднимается во время испекания, а остается тонким и хрустящим.

Кетчуп

https://www.adme.ru
В состав современных кетчупов могут не входить томаты. Удивились? Все дело в том, что яблочное пюре и красители гораздо дешевле томатов, которые часами нужно выпаривать до нужной густоты соуса.

Насекомые в составе конфет

https://www.adme.ru
Красный цвет конфеты обретают благодаря использованию кармина (Е120). А его получают из карминовой кислоты, производимой самками кошенильных червецов.

Васаби

https://www.adme.ru
Настоящий васаби готовят только в Японии. Его выращивают в специальных условиях: в проточной воде и при особой температуре (10-17 °C). 1 кг васаби стоит 200 евро, а нас кормят крашеным соусом на основе хрена и специй.

Бальзамический уксус

https://www.adme.ru
Бальзамический уксус изготавливается из свежевыжатого виноградного сока, из которого выпаривается вся жидкость, а затем выдерживают в бочках от 3 до 100 лет. Теперь понимаете, почему он должен стоить дорого?

Реклама

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ ?

Оставьте комментарий


Реклама