ПОДЕЛИТЬСЯ

Татьяна Андропова — внучка Юрия Андропова.

Источник: dayonline.ru

Татьяна — дочь Игоря Юрьевича Андропова, сына того самого генсека. Она училась в Московской государственной академии хореографии, затем какое-то работала в Большом театре. Позже вышла замуж за бизнесмена и перебралась в США. Там она жила в Майами, преподавала хореографию, мечтала создать школу русского балета. Однако, в итоге Татьяна всё таки вернулась обратно в Москву, где в 2010 году и скончалась после недолгой, но тяжёлой болезни.

Нина Хрущёва — правнучка Никиты Хрущёва.

Источник: dayonline.ru

Нина Хрущёва родилась и выросла в СССР, там же получила первое образование, окончив филологический факультет МГУ в конце 1980-х. Затем, спустя несколько лет, отправилась учиться в Принстонский университет. Ну а потом просто решила остаться в США и с тех пор там и живёт.




Источник: therussianamerica.com

Сейчас она является профессором кафедры международных отношений в университете New School в Нью-Йорке, старшим научным сотрудником Института мировой политики и руководителем проекта «Россия». Нина Хрущёва много пишет и высказывается о происходящем в России. Интересуется историей и судьбами великих диктаторов, а также феноменом диктатуры и пропаганды в целом.

Андрей Брежнев — внук Леонида Брежнева.

Источник: www.teleport2001.ru

Андрей Юрьевич, если можно так сказать, пошёл по стопам деда. Для потомков бывших советских руководителей это, нада признаться, большая редкость. В 1983 году он окончил факультет международных экономических отношений МГИМО и до развала Союза работал сперва в МИДе СССР, потом в Министерстве торговли. С 1991 по 1997 пробовал себя в различных коммерческих структурах, а с 1998 года занялся политикой. За эти годы Андрей Брежнев успел поучаствовать в выборах на должности губернатора Свердловской области, губернатора Тульской области, вице-мэра Москвы, пробовал избираться в Государственную думу. Но нигде нужного процента голосов так и не набрал.

Источник: image3.thematicnews.com

С 2004 по 2014 год Андрей Юрьевич являлся членом КПРФ, а в 2014-м был избран первым секретарём центрального комитета КПСС. Но не той, которая была в СССР, а современной «Коммунистической партии социальной справедливости», организованной и зарегистрированной в 2012 году Андреем Богдановым.


Реклама


Реклама