ПОДЕЛИТЬСЯ

По статистике на 5-6 тысяч детей всего один вундеркинд. Но как им в жизни помогают сверхспособности? Это мы и решили выяснить…

Ника Турбина

i11.fotocdn.net

Необычайно талантливая девочка уже в 4 года писала стихи, а когда ей исполнилось 9 лет в Москве вышел первый сборник ее стихов «Черновик», который впоследствии был переведен на 12 языков. В 10 лет на венецианском поэтическом фестивале девочка удостоилась «Золотого льва». В 16 лет у Ники случился нервный срыв, и она уехала в Швейцарию на лечение в психиатрической клинике. Там девочка жила гражданским браком со своим психологом-профессором, который был старше Ники на 60 лет! Девушка стала пить и все больше погружаться в себя и через год вернулась в Москву. Ника начала все чаще злоупотреблять алкоголем и, однажды, во время очередной пьянки с друзьями, она сорвалась с подоконника.

Павел Коноплев

img.uduba.com

Павел Коноплев уже в 3 года умел читать и делал в уме сложные математические вычисления. В 5 лет мальчик научил маму вычислять в уме логарифмы. В 7 лет, как и положено Павла отправила в первый класс, программа которого была скучна и примитивна для юного гения. Так, его перевели из 1-го класса сразу в 4-й. Мальчик учился на «отлично», но у него возникли проблемы другого характера: он не мог наладить общение со своими одноклассниками, так как последние не хотели принимать в свою компанию первоклассника. Уже в 15 лет Павел поступил в университет, а в 18 лет стал самым молодым депутатом на первых в стране демократических выборах. В 19 он поступил в аспирантуру.

Павел был в числе первых специалистов, разработавших самые первые программы для отечественного бытового компьютера БК 0010. Он стал известен на всю страну. А будущее должно было быть блестящим.

Реклама




Но у Павла все чаще стали происходить нервные срывы, вспышки тревоги и отчаяния. Так, у вундеркинда начали проявляться признаки душевного расстройства. Родители поместили его в психиатрическую больницу. Его состояние немного стабилизировалось, но причина возникновения нарушений не была установлена. В 29 лет Павел внезапно скончался в больнице от тромбоза легочной артерии.

Надя Рушева

cultobzor.ru

Надя начала рисовать с 5 лет и уже в первом классе она могла делать красочные иллюстрации к сказкам. Однажды, за один вечер она нарисовала 36 иллюстраций к «Сказке о царе Салтане». С 12 лет у девочки регулярно проходили выставки. Всего у нее было 15 выставок. К сожалению, в 17 лет Надя скончалась в больнице из-за разрыва врождённой аневризмы сосуда головного мозга и последующего кровоизлияния в мозг.

Евгений Кисин

nashagazeta.ch

Евгений в 6 лет поступил в музыкальную школу имени Гнесиных, а в 10 впервые выступил с оркестром, исполнив 20-й концерт Моцарта. В 11 лет Евгений дал сольный концерт. Через несколько лет он начал выступать за рубежом.

Сейчас Евгений Кисин ведет интенсивную концертную деятельность в Европе, Америке и Азии, выступая с ведущими оркестрами мира и всегда собирая аншлаги. У музыканта множество премий, в том числе, звание почётного доктора музыки Манхэттенской школы музыки и почётного члена Королевской академии музыки.


Реклама


Реклама