ПОДЕЛИТЬСЯ

Недавно Челябинский зоопарк получил право на размножение амурских тигров. И восстановление популяции, знаете ли, не из легких задач. Вот разрешение требуется для того, чтобы знать, куда пристраивать будущих тигрят, и при спаривании стоит избегать даже дальнего родства особей, чтобы детишки родились здоровыми. Но самое главное – это эмоции, что испытываешь при виде того, как знакомятся животные.

Поначалу тигров не подпускали друг к другу, между ними стояло тонкое, но ограждение. На первое знакомство Матик, как настоящий мужчина, принес Лаффи свой мячик. «Смотри, крошка, как я крут, и что у меня есть» – будто говорил он. Тигрица может и заценила, но по щам для профилактики дала. Прошло два дня, и особей поместили в один вальер.

Матис заявился как король: всё исследовал, обнюхал, пометил, и после к даме решил подкатить. Но та не так проста. Вновь дала отпор наглому самцу.

Но бедненького тигра жизнь к такому не готовила. Находясь в шоке, Матис свалил к себе в вальер, прихватив с собой игрушку Лаффи – шину. А после разодрал её на куски. Так у них дела и продолжались: то дерутся, то фыркают – интересные у них свидания, – а под вечер расходятся по домам. Романтика – она такая!

И лишь на четвертый день случилось чудо. До больших котиков дошло, что посетители зоопарка собрались смотреть не на их «драки», а на «любовь-морковь».

Матис точно оказался настойчивым парнем, и смог добиться Лаффи. Теперь в мире стало на одну счастливую тигрицу больше и, скорее всего, на несколько амурских тигрят тоже.

Источник изображений: pikabu.ru


Реклама

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ ?

Оставьте комментарий


Реклама