ПОДЕЛИТЬСЯ

Кто не любит аромат только что сверенной вкусной и сочной кукурузы! Но многие из нас делают это неправильно. Чаще всего мы кидаем початки в подсоленную воду и на этом все… Сегодня мы поделимся с Вами простой хитростью, которая поможет сварить действительно вкусную и нежную кукурузу.

coocook.me

Для приготовления сочной, нежной, сладкой и полезной кукурузы нужно при готовке добавить в кастрюлю 2 простых ингредиента. Результат привел меня в восторг – такой вкусной кукурузы я никогда не пробовала! Теперь я готовлю только так.

Как сварить сочную и нежную кукурузу

Для наилучшего результата выбирайте початки молочной спелости сахарных сортов кукурузы.

Ингредиенты:

  • 5 початков кукурузы
  • вода
  • 1 ст. молока
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:




1. Первый шаг вполне стандартный. Разрежьте початки пополам, уложите их в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла кукурузу, и поставьте на огонь.

2. Как только вода в кастрюле закипит, влейте молоко и добавьте сливочное масло.

coocook.me

3. Дождитесь, пока вода закипит снова, и дайте кукурузе повариться еще 10–15 минут.

4. Теперь варить кукурузу час и более просто не нужно! Благодаря этому трюку она приобретает насыщенный сливочный вкус и аромат, становится нежной и мягкой.

coocook.me

Подавайте вареные початки, слегка посыпав солью. Все будут в восторге! И приятного аппетита! 🙂


Реклама

ЧТО ВЫ ОБ ЭТОМ ДУМАЕТЕ ?

Оставьте комментарий


Реклама