Кто не любит аромат только что сверенной вкусной и сочной кукурузы! Но многие из нас делают это неправильно. Чаще всего мы кидаем початки в подсоленную воду и на этом все… Сегодня мы поделимся с Вами простой хитростью, которая поможет сварить действительно вкусную и нежную кукурузу.

Для приготовления сочной, нежной, сладкой и полезной кукурузы нужно при готовке добавить в кастрюлю 2 простых ингредиента. Результат привел меня в восторг – такой вкусной кукурузы я никогда не пробовала! Теперь я готовлю только так.
Как сварить сочную и нежную кукурузу
Для наилучшего результата выбирайте початки молочной спелости сахарных сортов кукурузы.
Ингредиенты:
- 5 початков кукурузы
- вода
- 1 ст. молока
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Первый шаг вполне стандартный. Разрежьте початки пополам, уложите их в кастрюлю. Налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла кукурузу, и поставьте на огонь.
2. Как только вода в кастрюле закипит, влейте молоко и добавьте сливочное масло.

3. Дождитесь, пока вода закипит снова, и дайте кукурузе повариться еще 10–15 минут.
4. Теперь варить кукурузу час и более просто не нужно! Благодаря этому трюку она приобретает насыщенный сливочный вкус и аромат, становится нежной и мягкой.

Подавайте вареные початки, слегка посыпав солью. Все будут в восторге! И приятного аппетита! 🙂