Мало кто из нас, поедая очередной фрукт или овощ, задумывается о том, является ли то, что он ест результатом селекции или это 100%-натуральный продукт от природы. Но вы удивитесь, узнав, как на самом деле выглядели дикие фрукты и овощи до того, как за них взялись селекционеры.
1. Дикий арбуз — культивированный арбуз
Судя по рисункам художников XVII века, семечки в диких арбузах выстраивались в замысловатые геометрические фигуры. Современные арбузы имеют другой цвет (ярко-красный) и в них практически нет семечек.
2. Дикие бананы — культивированные бананы
Впервые человек начал выращивать (сознательно культивировать) бананы около 7000 лет назад. И в то время бананы были твёрдыми и поражали большим количеством крупных семян в мякоти плода. А современный банан — это их дальний родственник, гибрид двух видов: Musa acuminata и Musa Balbisiana.
3. Дикий баклажан — культивированный баклажан
Дикие баклажаны весьма заметно отличались от современных по форме (они были круглыми) и по цвету (они могли быть и светло-зелеными и жёлтыми). Выведенные человеком баклажаны стали вытянутыми и пурпурными.