ПОДЕЛИТЬСЯ

WuzzUp?! Сегодня мы хотим представить вашему вниманию историю Ивана Дементиевского о суровом городе Тикси. Поехали! 🙂

«Из-за больших ограничений во времени, то мы в дороге, то заняты различными экспедиционными делами, то я с фотоаппаратом, мне зачастую не до блога. Поэтому, мои публикации несколько хаотичны и непоследовательны. Но тем не менее, я стараюсь записывать события и мысли на планшете, или на телефон, в зависимости от того что под рукой, что бы со временем к ним вернуться.

На сегодняшний день, а у нас сейчас глубокая ночь 18 марта, часы показывают 23:45, мы стоим прямо на зимнике, в окне опять марево северного сияния и позади нас Тикси, финальная точка на карте нашего маршрута.

echo.msk.ru

В Тикси мы заехали глубокой ночью, и кроме домов с большими сугробами, было трудно что-то разглядеть. Сразу же заселились в гостиницу, хотя я бы не стал называть это заведение гостиницей и провели там жалкие остатки ночи, что бы в шесть утра разлепить глаза полные песка, по крайней мере именно такое ощущение было у меня с утра.

И только утром, выйдя на улицу, я оценил масштабы здешних просторов, заброшенность и обветшалость города и количество снега вокруг него!

echo.msk.ru

Сразу же бросается в глаза тот факт что часть пятиэтажек заброшена! При этом в сети можно найти объявления о продаже недвижимости и параллельно, можно совершенно бесплатно «въехать» в одну из таких квартир. Я не знаю точно по каким причинам столько народу отсюда уехало но конечно же могу догадываться об этом.

echo.msk.ru

В некоторых местах сугробы достигают феноменальных размеров и часть из них используется детьми в качестве горок для катания.

echo.msk.ru

Тикси разбит как минимум на две части, в той что подальше от зимника и рядом с аэропортом,  стоит такой прекрасный столб с указателями километража  до разных городов.

echo.msk.ru
echo.msk.ru

Реклама


Реклама