ПОДЕЛИТЬСЯ

Вы все еще жалуетесь на нашу медицину, на отсутствие современного медицинского оборудования и квалифицированных специалистов?.. Как говорится, все познается в сравнении. Так давайте сравним наши больницы, например, с венесуэльскими.

Журнал New York Times опубликовал шокирующий репортаж из больниц Венесуэлы, где из-за развала системы здравоохранения и тяжелейшего экономического кризиса нет ни антибиотиков, ни мыла, ни необходимой аппаратуры, а из-за перебоев с электричеством ежедневно умирают пациенты, в том числе новорожденные.

Хосе Вильярроэлю пришлось ждать несколько часов в операционной больницы Луиса Расетти в городе Пуэрто-ла-Крус.

Экономический кризис в Венесуэле стал катастрофой для системы здравоохранения и забрал жизни огромного количества жителей страны. Стационарные отделения больниц превратились в средоточие разрушающих венесуэльское государство сил. Из некоторых больниц исчезли перчатки и мыло. Зачастую лекарства для онкологических больных можно купить только на черном рынке. В стране такие перебои с электроснабжением, что правительство работает только два дня в неделю ради экономии.

В госпитале Университета Анд в горном городе Мерида не хватает воды, чтобы смывать кровь с операционных столов. Врачи перед операцией моют руки из бутылок с покупной газированной водой. «Это похоже на XIX век», — делится хирург Кристиан Пино.

Статистика ужасает: уровень смертности среди детей младше месяца с 2012 по 2015 год вырос стократно — с 0,02% до 2%. Смертность среди рожениц за тот же период выросла почти пятикратно.

Хулио Рафаэль Паручо, перенесший тяжелую черепно-мозговую травму, вот уже год ждет повторной операции из-за нехватки врачей в Пуэрто-ла-Крус.

Реклама


Реклама