ПОДЕЛИТЬСЯ

Невероятная популярность яиц заключается в простоте и быстроте их приготовления, особенно утром, когда совершенно точно нет никакого желания торчать у плиты.

И сегодня мы представляем Вашему вниманию рецепт легендарного испанского омлета по-каталонски. Блюдо готовится быстро, получается очень ароматным и вкусным, а продукты, необходимые для его приготовления, всегда есть дома! 🙂

Ингредиенты:

      • 3 яйца;
      • 2 ст. л. молока;
      • ветчина, сыр, помидоры;
      • соль, перец — по вкусу;
      • сливочное масло.

Приготовление:

1. Взбей венчиком яйца вместе с молоком, посоли и поперчи их. После этого измельчи ингредиенты для начинки.

2. На сковороде растопи кусочек сливочного масла, влей 2/3 омлетной массы и добавь начинку.

1

3. Как только омлет слегка подрумянится с одной стороны, слегка прижимая, сверни его в трубочку до середины.

3

4. Затем передвинь свернутый омлет в центр сковороды, влей оставшуюся массу и доведи до готовности (до такой консистенции, чтобы можно было продолжить его сворачивать).

4

5. Готовый омлет разрежь на кусочки.

5

Такой омлет можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. При остывании он не потеряет свои вкусовые качества!


Реклама


Реклама