ПОДЕЛИТЬСЯ

Кто не знает легендарную жвачку Love is… все знают. А еще многие наверняка помнят ее вкус, который знаком нам с детства.

Но мало, кто знает, что изначально Love is… были комиксами, придуманными новозеландской художницей Ким Касали в конце 1960-ых.

На их создание Ким вдохновили любовные записки, которые она посвящала своему будущему мужу Роберто Касали.

Она каждый день рисовала мальчика и девочку на салфетках и подкладывала их возлюбленному на его рабочий стол.

nadasuge.ru

Когда Роберто диагностировали последнюю стадию рака, Ким перестала работать над комиксами и полностью посвятила себя заботе о муже.

Но это вовсе не означало конец: семья Касали пригласила британского художника Билла Эспри продолжить работу над комиксом.

У Билла было несколько иное видение персонажей. Если у Ким они были без одежды и черно-белыми, то у Билла — цветными и в одежде.

Многие наверняка об этом не задумывались, но Love is… не просто жвачка, это история любви, где персонажи проходят через все жизненные стадии и… даже смерть одного из героев.

www.90is.ru

В России и СНГ Love is… появился в 1990 году и мгновенно завоевала популярность, которую могла оспорить разве что жвачка Turbo. Примечательно то, что художник Билл Эспри только в 2008 году узнал, что его рисунки использовались как вкладыши.


Реклама


Реклама