ПОДЕЛИТЬСЯ

Еще ребенком Томас принес из школы домой письмо, которое было адресовано его маме. Она открыла послание и начала читать. Томас смотрел на мать и не мог понять, почему она плачет. Скорее всего от гордости и умиления, потому что зачитала текст послания вслух: «Ваш мальчик слишком гениален для обучения по нашей школьной программе. Нам нечему его научить. Вам придется самим позаботиться о его образовании».

Источник: aww.ge

Много лет спустя, будучи взрослым мужчиной, Томас разбирал семейные архивы, оставшиеся после смерти мамы и случайно увидел то самое письмо и неожиданно наткнулся на то самое письмо. Оказалось, что послание было совсем другим: «К сожалению, Ваш сын — умственно отсталый, и он больше не может обучаться в нашей школе с остальными. Настоятельно рекомендуем вам самостоятельно взяться за его домашнее обучение».

И знаете что? Звали этого «умственно отсталого», как говорил учитель, Томас Эдисон, который к тому моменту успел прославиться своими открытиями и изобретениями.

Источник: static6.businessinsider.com

Заплакал и он… Затем Эдисон открыл свой дневник и написал: «Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком, но благодаря своей героической матери стал одним из величайших умов своего времени».


Реклама


Реклама