ПОДЕЛИТЬСЯ

До сих пор неясно, почему эту рыбу еще продают?!

Замороженное филе пангасиуса очень популярно и продаётся по всей Европе из-за бросовой цены. Но эта вьетнамская рыба отличается крайне низким качеством и может нанести серьёзный вред здоровью!

Пангасиуса разводят во Вьетнаме в бассейне реки Меконг — одной из самых загрязнённых рек в мире. Рыбы живут в сточных водоёмах, кишащих бактериями и полных ядовитых веществ, которые, как нетрудно догадаться, откладываются в мясе.

Неудивительно, что в мясе пангасиуса легко можно обнаружить тяжёлые металлы, хлорат, изомеры, гексахлорбензол и другие вредные химикаты.

В США кстати ввоз пангасиуса запрещен, в том числе, из-за подозрения на антибиотики.

Ещё одна причина, почему пангасиус так опасен — его кормят отходами. В диких условиях этой рыбе требуется в четыре раза больше времени, чтобы достичь тех размеров, которые в неволе достигаются ускоренными темпами с помощью гормональных инъекций и антибиотиков.

В результате этого, в мясе пангасиуса обнаружены гормоны роста и размножения. Крупные корпорации, торгующие этой рыбой, мало интересуются подробностями ее разведения, а дешевизна привлекает торговые сети и супермаркеты, которые даже не подозревают о его низком качестве и губительном влиянии на здоровье человека.

Более того, эта рыба даже не содержит жиров омега-3 и многих других питательных веществ, которые так ценятся в рыбе.

Несмотря на пристойный вкус, пангасиус крайне вреден для здоровья, поэтому не покупайте его! Берегите себя и обязательно поделитесь этой информацией с друзьями, родными и близкими!

По материалам: vmirechudes.com


Реклама


Реклама