ПОДЕЛИТЬСЯ

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт нашего горячо любимого шашлычка в домашних условиях.

1



Реклама




Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Ингредиенты для шашлыка в банке:

  • свинина (антрекот) — 1 кг
  • бекон — 250 г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сок ½ лимона
  • вода — 100 мл
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • приправы для шашлыка

2

Способ приготовления шашлыка в банке:

  • Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
  • Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
  • Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
  • Бекон порезать тонкими полосами.
  • Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
  • На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
  • Закрываем банку фольгой.
  • Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
  • Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
  • Аккуратно ( не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
  • Достаем потрясающе аппетитный шашлык!

3 4


Реклама


Реклама