ПОДЕЛИТЬСЯ

Главное кинособытие года состоялось, «Оскар» нашёл своих героев. Без сюрпризов не обошлось. Главную награду – «Лучший фильм года», получила «Зелёная книга» Питера Фаррелли. Биографическая драмеди, снятая за весьма скромные деньги, претендовала на 5 наград и завоевала три из них – ещё за лучший адаптированный сценарий и мужскую роль второго плана (Махершала Али).

https://variety.com

Картина от автора таких шедевров, как «Тупой и ещё тупее» и «Заводила – король кегельбана», не считалась фаворитом в битве за главную награду, но в результате блистательно обошла маститых конкурентов. Кто-то скажет, что это политический шаг. Но не стоит принижать достоинства добротно снятой картины, рассказывающей о дружбе очень разных, но по-своему талантливых мужчин.

https://www.segodnya.ua

Не меньшим событием 91-й церемонии стала победа Альфонсо Куарона в номинациях «Лучший режиссёр» и «Лучший оператор». Если по поводу второго можно поспорить, то за режиссуру мексиканец свою награду заработал. С другой стороны, его «Рома» претендовала на 10 статуэток, но в итоге получила только три, включая «Лучший фильм на иностранном языке».

https://www.bbc.com

Самой ожидаемой стала победа в номинации «Главная мужская роль» Рами Малека. 37-летний актёр, перевоплотившийся во Фредди Меркьюри в музыкально-биографической драме «Богемская рапсодия», уже получил за эту роль «Золотой Глобус». В целом картина завоевала четыре награды из пяти номинаций.

https://www.latimes.com

«Оскар 2019» стал главным разочарованием для греческого режиссёра-экспериментатора Йоргоса Лантимоса и его «Фаворитки». Фильм претендовал на 11 наград, но получил только одну – за главную женскую роль (Оливия Колман). Такой результат для очень необычной и красивой картины (особо стоит отметить работу оператора Робби Райана) вряд ли можно считать триумфом. Видимо, киноакадемики к такому кино ещё не совсем готовы.

А полный список победителей в 24 номинациях можно посмотреть здесь.


Реклама


Реклама