ПОДЕЛИТЬСЯ

Это та самая «золотая молодежь», на месте которых хотели бы оказать если не все, то многие! Перед ними открыты все двери, они могли бы уехать учиться заграницу, но предпочли получить высшее образование на родине.

Представляем Вашему вниманию самых богатых российских студентов 2016 года.

Дени Бажаев, 20 лет, МГИМО

rich russian students-1

Самый богатый российский студент, унаследовавший состояние в несколько сотен миллионов долларов еще в 2000-м году, когда его отец Зия Бажаев погиб в авиакатастрофе. Долгое время делами группы компаний «Альянс» распоряжался дядя мультимиллионера, но сейчас Дени, по некоторым данным, взял управление на себя, совмещая работу с учебой в МГИМО.

Молодой богач известен еще и своими выдающимися умственными способностями — в 12 лет он прошел тест IQ на 148 баллов, с детства мгновенно складывал в уме большие числа, а большие стихи запоминал наизусть после первого же прочтения. Дени не является публичной фигурой: представленная выше фотография — единственный снимок Бажаева-младшего.

Саид Керимов, 21 год, МГИМО

rich russian students-2

Сын сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова учится по специализации «Международный бизнес и деловое администрирование». В ноябре 2014 купил у Владимира Потанина крупнейшую российскую сеть кинотеатров «Синема парк». Покупка обошлась студенту в $300 млн, и на несколько дней стала центральной темой обсуждения в социальных сетях.

В апреле прошлого года также стало известно, что Саид является владельцем пакета акций крупнейшего золотодобытчика в РФ «Полюс Золото». Как и Дени Бажаев, Керимов-младший не стремится к всенародной известности, в Сети даже нет ни одного его фото.

Полина Галицкая 21 год, Кубанский государственный университет

rich russian students-3

Отец Полины — краснодарский магнат Сергей Галицкий, единственный российский миллиардер, живущий не в Москве, чей капитал оценивается в $3.5 млрд. Основателю сети «Магнит» неоднократно приходилось отвечать журналистам, что Краснодар он никогда не променяет на столицу или заграницу, потому что в родном городе ему комфортнее всего. Видимо, по этой же причине Полина Галицкая получает высшее образование в КубГУ, где изучает экономику. Однокашники девушки утверждают, что она приятна в общении и своим богатством не хвастается.

Никита Мазепин, 16 лет, МГУ

rich russian students-4

Сын владельца «Уралхима» Дмитрия Мазепина (состояние в $2,3 млрд) в столь юном возрасте уже получил широкую известность в мире автоспорта — в декабре прошлого года Дмитрий заключил контракт с командой Hitech GP и в этом году станет гонщиком Европейской Формулы-3. В своем аккаунте «Вконтакте» он указал своим вузом МГУ, но вряд ли с таким напряженным графиком гонок молодой человек успевает учиться там на очном отделении – вероятно, он числится на заочной или вечерней форме обучения.

Других подтверждений того, что Никита действительно является студентом МГУ нет.

Анастасия Кудряшкина, 19 лет, журфак МГУ

rich russian students-5

Дочь коммерческого директора «УГМК-Холдинга» Игоря Кудряшкина, чье состояние оценивается в 400 млн долларов. Кому-то известна как певица Настя Кудри — в ноябре выпустила свой очередной клип, на песню «Скажи». Впрочем, куда большую известность ей принесло празднование 18-летия, которое стоило 8 млн рублей, и о котором написали многие светские издания. Следить за жизнью молодой исполнительницы можно в ее инстаграме.

Анастасия Большакова, 21 год, 4 курс МАРХИ

rich russian students-6

Дочь банкира Антона Большакова, входившего в руководство банков «Веста» и «Зенит», а также по некоторым сведениям владеющего долями в «Татнефти» и банке «Ак Барс». Оценить состояние Большакова очень непросто – но в 2009-м году журнал «Финанс» называл сумму в 90 млн долларов. Анастасия учится на 4-м курсе МАРХИ и утверждает, что в качестве дипломной работы должна будет представить проект целого города.


Реклама


Реклама