ПОДЕЛИТЬСЯ

Интро — сокращение от английского «Introduction», в переводе «вступление». Этим словом обозначают маленький ролик перед началом фильмов и сериалов. А вы их пролистываете? Если да, то мы рекомендуем в следующий раз с ним ознакомиться перед новенькой серией.

«Твин Пикс»

https://www.kinopoisk.ru
Создателем гениальной заставки у сериала является Дэвид Линч. В заставке не показываются лица героев, а только город. Зритель, как бы каждый раз въезжает в него в роли туриста.

«Клан Сопрано»

https://www.kinopoisk.ru
Главный герой Тони Сопрано покидает прекрасный Нью-Йорк и въезжает в коррумпированный Нью-Джерси. В зеркале заднего вида можно увидеть те самые башни-близнецы, которые вскоре заменят на виды пром зоны. Создателю Дэвиду Чейз было крайне важно снимать все на местности, а не в павильоне, ведь он сам родом из Джерси.

«Прослушка»

https://www.kinopoisk.ru
Инторо каждого сезона разное, они основаны на социальных проблемах, ставших фундаментом новых сезонов. У Девида Саймона был схожий подход к созданию роликов, как и у Дэвида Чейза. Как можно меньше героев и как можно больше внимания к деталям, к обстановке , созданию атмосферы.

«Настоящий детектив» (первый сезон)

https://www.kinopoisk.ru
https://www.kinopoisk.ru
Зрителю показывают прогнивший город через призму фотографий главных героев, не менее испорченных. Одним словом, Кэри Фукунаги и Ника Пиццолатто взяли за концепцию двойную экспозицию. Самым сложным кадром стал снимок стриптизерши на шпильках, они не могли найти нужный кадр. Создатели даже хотели отказаться от этого кадра, но в конце концов нашли фотографа из Санкт-Петербурга, выкупив у него права на фотографию за 500 долларов.

«Нарко»

https://www.kinopoisk.ru
Заставкой этого сериала занималась судия Digital Kitchen, они взяли за основу реальные фотографии Пабло Эскобара и натуральные съемки Колумбии.

«Безумцы»

https://www.kinopoisk.ru
Ключевое в этом ролике — падение офисного клерка, от безысходности, вызывающее ассоциацию с 9/11. Представителям канала очень не понравилась эта концепция, они говорили что такая ассоциация оттолкнет телезрителей от сериала. После долгих переговоров с создателем интро, они пришли к компромиссу: безликий человек падает с высотки, но в конце приземляется в кресло с сигаретой в руке.

«Игра престолов»

https://www.kinopoisk.ru
Основа — сложная механическая конструкция, которая постоянно меняется и дает отсылки на сюжет сериала.

«Охотник за разумом»

https://www.kinopoisk.ru
Концепцию придумал Дэвид Финчер: рутинная подготовка допроса, настройка диктофона, кассеты, катушки… Но зритель может заметить, как бы 25-й кадр из 25-ти фотографий тела мертвой женщины в разных ракурсах. Снимки проявляются на доли секунды, поэтому зритель видит только образ, а не картинку в целом. Хотя, если вовремя начать на паузу, то можно заскринить фотографии. В первом сезоне, не было этого тела, складывается впечатление, что это отсылка на второй сезон.

«Американская история ужасов»

https://www.kinopoisk.ru
Хоррор интро основаное на впечатление о сценарии каждого сезона. Его снимают до начала основных съемок сериала, поэтому в нем никогда нет актеров, а есть только отсылки к сезону. Отличительной чертой является то, что интро используется как тизеры к сериалу.

Реклама


Реклама