ПОДЕЛИТЬСЯ

Сериал «Чернобыль» от HBO стал невероятно популярным, что даже вызвал волну туристических поездок к зоне отчуждения. Туроператоры сообщили, что рост на путевки туда возрос на 40%. Люди заказывают туры, чтобы сделать прикольные фотографии в социальные сети. Однако пользователям сети тут же не понравились такие «выходки».

bbc.com

Людей, которые поехали на чернобыльскую АЭС, стали корить за то, что они неуважительно относятся к погибшим в катастрофе. Даже сценарист сериала Крэйг Мэйзин обратился к туристам с просьбой проявлять уважение к жертвам и не делать селфи на фоне развалин города Припять.

Instagram

В социальных сетях под фотографиями побывавших в Чернобыле остаются крайне негативные комментарии:

«Хуже аварии на ЧАЭС может быть только авария головного мозга».

«Уровни гениальности. 1 лвл: поехать в Припять пофоткаться. 50 лвл: поехать в Припять пофоткаться без одежды. 99 лвл: приехать в Припять пофоткаться на металлической, фонящей аки звезда радиацией машинке».

Instagram

Однако есть и положительные комментарии, точнее появились защитники, которые считают, что такие фотосессии ничем не отличаются от других подобных.

«И что вы напали на человека?… Подобные фотосессии не впервой появляются в паблике…. Были более откровенные…».

Instagram

Один из ярких случаев, который расстроил пользователей больше всего, стала фотосессия на ЧАЭС австрийской модели Юлии Бэсслер. На неё обрушился вал критики и недовольства, и девушка в результате удалила фотографии из соцсетей.

Позже изданию Business Insider модель заявила, что поездку в зону она запланировала задолго до выхода сериала. Юлия хотела посетить место из-за увлечения ядерной физикой, она хотела поделиться историями о трагедии, а её не так поняли. Подробный отчет модели о поездке можно посмотреть в сториз.

Instagram

Также волна критики выплеснулась и на мастера спорта по тайскому боксу Бена Голдсборо, который сделал фото на фоне колеса обозрения в Припяти.

Instagram

Реклама


Реклама