ПОДЕЛИТЬСЯ

У разных народов разные обычаи, культура, традиции, которые находят свое отражение во всех сфера жизни общества, одной из которых является национальная кухня. То, что для одних является деликатесом нередко вызывает, мягко говоря, не самые приятные ощущения и рефлексы у других… и наоборот.

Представляем вашему вниманию сомнительные деликатесы из разных стран, которые вы вряд ли рискнете попробовать по собственной воле 🙂

1. Конфеты салмиакки с нашатырем, Финляндия



Все потешаются над финнами за их любовь к лакричным конфеткам салмиакки (salmiakki), которые они обожают и хрумкают пачками. И есть за что. Представьте себе: черные, с запахом нашатыря, с древесным углем (отсюда цвет) и соленой начинкой. Финны называют их даром богов и так любят, что добавляют в ликеры и мороженое.

2. Личинки пчелы, Япония

Реклама



Личинок пчел, хачиноко (hachinoko), готовят с соевым соусом и сахаром, их можно заказать почти в любой забегаловке. Есть еще личинки гигантской пчелы сузумебачи (suzumebachi), их насаживают на палочки и жарят, как шашлычки, готовят с рисом и делают с ними суши, а еще кладут в печеньки. А что, хрустят приятно…

3. Натто, Япония

Натто — один из самых популярных в Японии продуктов. Это забродившие соевые бобы, которые часто едят на завтрак, как мы кашу. Натто липкое и тягучее и имеет специфический запах, чем-то похожий на испорченный сыр. Считается здоровой и полезной едой.

4. Масло во фритюре, США

Американцы вообще очень любят все жарить, и сливочное масло не стало исключением. Кусочки масла покрывают медом, мукой и корицей, насаживают на палочку, потом опускают во фритюр и очень быстро обжаривают. Столько жира в одном блюде вы еще не видели.


Реклама


Реклама