ПОДЕЛИТЬСЯ

В каждой культуре и каждой стране есть свои традиционные праздничные напитки, которыми принято делиться с родными и друзями на Новый год и Рождество. Например, сливочный эгг-ног – любимый напиток американцев и канадцев, а также похожий на него напиток на основе сливок также употребляют в Латинской Америке, включая Пуэрто Рико, Чили и Мексику. В странах Скандинавии, в Швеции и Финляндии в особенности популярен глогг или глинтвейн. А на Ямайке зимой поют «Щавель» из сахара, свежего имбиря, сока лайма и темного рома.

Глинтвейн или глювайн – Германия, Австрия

Глинтвейн или горячее вино – популярный согревающий напиток по всему миру. Но появился он в Австрии. Обычно его делают на основе красного вина с добавлением различных специй: корицы, кардамона, имбиря и горького апельсина.

Wassail или рождественский пунш – Великобритания

Британская традиция святочных гуляний берет свое начало в 1400-х годах. Также традиция включает в себя распитие горячего сидра на основе эля — Wassail (на староанглийском «будь здоров»).

Кола-де-моно – Чили

Дословный перевод кола-де-моно — «хвост обезьяны». Холодная сливочная смесь готовится из чилийской водки aguardiente (иногда ее заменяют на ром или бренди), молока, кофе, мускатного ореха, ванили, корицы и гвоздики.

Глогг – Скандинавия

Глогг – это скандинавский вариант глинтвейна. В Швеции и Финляндии его готовят как алкогольным на основе красного вина, так и безалкогольным, сделанным из подогретого сока черной смородины с добавками из корицы, гвоздики, апельсина, изюма и миндаля.

Эгг-ног – США, Канада

Это традиционный зимний коктейль в США и Канаде. Молоко, яйца и сахар мешают с бурбоном, ромом, бренди, а также любым алкогольным напитком на любой вкус.

Пунш Navideño – Мексика

Горячий пунш – Ponche Navideño традиционная для Мексики смесь из сахарного тростника, яблок, груш, цитрусовых, изюма, чернослива и мексиканского боярышника (местного фрукта, известного еще со времен ацтеков) в который добавляют текилу, коньяк или ром.

Фруктовый пунш – Гватемала

Традиционно в канун Рождества гватемальцы наслаждаются ноче буэна (noche buena) – фруктовым пуншем, сделанным из смеси фруктов: изюма, чернослива, кураги, яблок, ананаса, папайи, а также специй – корицы, гвоздики, душистого перца и цедры апельсина.

Маковое молоко – Литва

В Литве в Рождество принято пить смесь из маковых семян, воды и меда. Маковое молоко (лит. aguonų pienas) является одним из 12 литовских рождественских блюд.

Кокито – Пуэрто-Рико

В основном в этот богатый на ингредиенты рождественский напиток (пуэрториканский гоголь-моголь) добавляют пряный ром, сгущенное молоко, кокосовое молоко, кокосовые сливки, ваниль, гвоздику, мускатный орех и корицу.

Щавелевый пунш – Ямайка

На жаркое Рождество подается щавелевый пунш, сделанный из листьев гибискуса (сладкого щавеля), сахара, свежего имбиря, сока лайма и рома.

Источник изображений: bigpicture.ru


Реклама


Реклама