ПОДЕЛИТЬСЯ

dart-3

Бесчисленная толпа фанатов или даже фанатиков, ежегодно собирающаяся на тематических фестивалях «Комик Кон» во всему миру — к этому мы уже привыкли. Пусть себе развлекается народ, переодеваясь в костюмы любимых героев, а также, заучивая их фразы, зачастую, на несуществующем языке (например, Клингонский в «Звездном пути»).

Но когда дело доходит до чиновников, то получается следующее.

Городской совет Рейкьявика решил переименовать одну из улиц в промышленном районе в честь ключевого персонажа «Звездных войн» Дарта Вейдера, сообщает Iceland Magazine. Мэр также предложил пронумеровать дома на улице в порядке выхода эпизодов киносаги: сначала с четвертого по шестой, а затем с первого по третий.

Улица будет называться Svarthöfð (Свартхёвди) — в переводе с исландского «черная голова». Именно так в местной версии «Звездных войн» звучит имя Дарта Вейдера.

Идею переименовать улицу власти Рейкьявика предложили жителям на городском портале, и они ее поддержали.

Дарт Вейдер — центральная фигура «Звездных войн». Развитию этого персонажа посвящены все шесть фильмов саги. В оригинальной трилогии он предстает антагонистом, лордом ситхов, который служит Империи во главе с Палпатином. Из трилогии-приквела зрители узнают предысторию героя: до того как обратиться на темную сторону Силы, Вейдер был джедаем по имени Энакин Скайуокер. К финалу истории Вейдер раскаивается в содеянном, поэтому его дети — Люк Скайуокер и Лея Органа — хоронят его как джедая.

В декабре 2015 года выйдет седьмой эпизод эпопеи — «Пробуждение силы». Действие в нем развернется через 30 лет после событий шестого эпизода.


Реклама


Реклама