ПОДЕЛИТЬСЯ

Томас Джефферсон (1743-1826 гг.)

pbs.twimg.com

3-й президент США спал всего 2 часа в сутки. Помимо политической деятельности, он был разносторонним учёным: агрономом, архитектором, археологом, палеонтологом, изобретателем, коллекционером и писателем. Неудивительно, что для такой многоплановой деятельности нужно больше времени. Определенного режима у него не было, он ложился в разное время.

Томас Эдисон (1847-1931 гг.)

st-listas.20minutos.es

Выдающийся американский изобретатель и предприниматель спал по 5 часов в сутки. Более того, он недолюбливал людей, которые долго спали, так как считал их ленивыми.

Никола Тесла (1856-1943 гг.)

img-fotki.yandex.ru

Изобретатель, инженер и физик использовал экономичный режим сна: 2 часа ночью и 20 минут днём. В его честь даже назвали такой режим сна и отдыха — «Tesla», правда неофициально. «Я совершенно вымотан, но не могу прекратить работу. Мои эксперименты так важны, так прекрасны, так удивительны, что я с трудом могу оторваться от них, чтобы поесть. А когда пытаюсь уснуть, то всё время думаю о них. Полагаю, что буду продолжать пока не упаду замертво», — признавался Никола. По словам очевидцев, он настолько увлекался своими трудами, что мог работать всю ночь без сна.

Уинстон Черчилль (1874-1965 гг.)

24smi.org

Британский государственный и политический деятель спал 5 часов в сутки: ложился в 3 часа ночи и просыпался в 8 утра. Однако, он не упускал возможности поспать после обеда. «Вы должны спать в промежутке между обедом и ужином, и никаких полумер, никогда! Снимайте одежду и ложитесь в постель. Это то, что я всегда делаю. Не думайте, что вы будете делать меньше работы, потому что вы спите в течение дня. Это глупое мнение людей, у которых нет фантазии. Напротив, вы сможете сделать больше, ведь вы получаете два дня в одном – ну, по крайне мере, полтора».


Реклама


Реклама