ПОДЕЛИТЬСЯ

Ричард Бакминстер Фуллер (1895-1983 гг.)

green-buildings.ru

Американский изобретатель и архитектор спал всего 2 часа в сутки. Эксперименты со сном Фуллер проводил в середине 1900-х годов и разработал режим, получивший название «Димаксион», согласно которому он спал 4 раза по 30 минут через каждые 5,5 часов. Такого графика Ричард придерживался около 2 лет. По прошествии 2 лет он прошел медицинское обследование, и врачи не нашли никаких отклонений в его здоровье. Но в итоге Ричарду пришлось отказаться от такого графика, так как это противоречило режиму его компаньонов.

Сальвадор Дали (1904-1989 гг.)

img3.rnkr-static.com

Сальвадор Дали практиковал «рваный сон»: он ставил возле кровати металлический поднос, а в руки брал ложку. Как только он входил в глубокую фазу сна, ложка падала и от грохота художник просыпался. По словам Дали, промежуточное состояние между сном и бодрствованием давало ему новые идеи.

Маргарет Тэтчер (1925-2013 гг.)

cdn.24.co.za

Баронесса спала около 4 часов в сутки, а иногда и меньше. «Я никогда не спала больше чем четыре или пять часов в сутки. Так или иначе, моя жизнь — это моя работа. Некоторые люди работают, чтобы жить. Я живу, чтобы работать. Я часто сплю только полтора часа, предпочитая жертвовать временем сна, чтобы иметь приличную прическу», — говорила Маргарет.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Реклама


Реклама