ПОДЕЛИТЬСЯ

Женщина — это, прежде всего, любящая мать, которая с первого дня нашей жизни окружала заботой и теплотой, самозабвенно и полностью отдавая себя только нам. Женщина — это любящая жена, преданная своему мужчине и детям, хранитель домашнего очага! Для нас это норма. А как еще может быть по-другому?

К сожалению, страницы истории омрачены биографиями хладнокровных женщин-убийц, для которых не было ничего святого.

1Бэлла Соренсон Гинесс

Эта убийца получила прозвище «Черная вдова», на ее счету 42 жертвы. Мотивами ее действий была жадность и деньги, от своих действий женщина получала извращенное удовольствие. Родилась Бэла в Норвегии, затем переехала в США. Тут она стала женой одного предпринимателя из Чикаго. Две ее дочери со временем странным образом умерли. Симптомы напоминали колит, но историки полагают, что это могло быть делом рук их матери. Ведь все признаки говорили об отравлении, смерть детей давала возможность Бэлле получить страховку. Вскоре умер и муж, неожиданно отравившись своими же лекарствами. Вдова получила страховку и в данном случае. Полученные средства дали возможность Бэлле приобрести ферму. Но родственники ее мужа решили, что смерть была неслучайной, заподозрив в преступлении саму Бэллу. Та, не тратя времени зря, тем временем поставила на поток убийство своих любовников. Она давала объявления, организуя любовную переписку. К ней домой приезжали мужчины средних лет, желавшие познакомиться с интересной вдовой. Бэлла легко заманивала гостей к себе в постель, те и не предполагали, что миловидная женщина является хладнокровной убийцей. Со всеми мужчинами случались несчастные случаи. В итоге женщина смогла похоронить 42 мужа, накопив в итоге более четверти миллиона долларов. Однако зло не могло оставаться безнаказанным. «Черная вдова» закончила свою жизнь также трагически. Она просто пропала, со временем ее тело было найдено в лесу. Женщину кто-то обезглавил, а потом сжег тело. Правда, ходили слухи, что найденное тело принадлежало вовсе не Бэлле, а сама она смогла скрыться и избежать наказания.

2Джейн Топпан

В этом списке это первая представительница медицины. Джейн, будучи медсестрой, нападала на своих больных и немощных пациентов. Полная женщина выросла неспокойной, благодаря своему непростому детству. Ее отец был безумным и отказался от ухода за ней. Сама она в итоге росла в Бостоне, в детском доме. Приемные родители оказались тоже крайне бедными, что только увеличило ее злобу к окружающим. Когда Джейн училась на медсестру, преподаватели отметили странный ее интерес к фотографиям вскрытых тел. Но такое поведение не помешало ей закончить образование и начать работу с пациентами. Больным она сразу понравилась, приятную медсестру назвали «Веселая Джейн». Но в ходе своей работы женщина обнаружила, что получает буквально-таки сексуальное удовольствие от ввода больным наркотиков и нахождения их затем на грани жизни и смерти. Джейн брала на себя уход за многими больными. Когда те находились в бессознательном состоянии, она трогала их, испытывая при этом сексуальное возбуждение. В 1885 году Топпан ужесточила свои эксперименты, трансформировав их в убийства, в итоге ее арестовали, осудив за доказанные 11 смертей. Когда Джейн находилась под арестом, она призналась в совершении еще 31 убийства. Экспертиза доказала, что «Веселая Джейн» не может быть признанной виновной ввиду ее безумия. После вынесения приговора убийца провела остаток жизни в психиатрической лечебнице.

3Графиня Элизабет Батори


Реклама