ПОДЕЛИТЬСЯ

Сколько раз мы, услышав свой записанный голос, удивлялись тому, как он по-другому звучит, нежели мы его себе представляем. Кому-то голос нравился, а кто-то обещал, что больше никогда ни с кем не заговорит и давал обет молчания…  😆 А что, если ты знаменит, и твой образ преподносит миру другой человек?

Итак, представляем Вашему вниманию знаменитостей, которые недовольны тем, кто и как их сыграл в кино.

1Стив Возняк vs. Сета Рогена

Источник: Lenta.Ru

«Я иначе разговариваю, иначе двигаюсь, иначе выгляжу. Более того, я не произносил тех слов, которые озвучивает Сет Роген» — сооснователя Apple Стива Возняка несколько смутило то, как Роген изобразил его в новом фильме о Стиве Джобсе.

2Марк Шульц vs. Ченнинга Татума

Источник: Lenta.Ru

Борец-олимпиец Марк Шульц в январе этого года на несколько часов взорвал Twitter, матерно выругавшись в адрес Беннетта Миллера, режиссера драмы «Охотник на лис», посвященной странному и трагичному сотрудничеству чемпиона мира и его брата Дэйва с мультимиллионером Дюпоном. Возмутил бывшего спортсмена заметный в кадре гомоэротический подтекст этих отношений — впрочем, немного придя в себя, гневные сообщения Шульц все-таки удалил, известив, что фильм ему нравится.

3Лил Ким vs. Нэтари Наутон

Источник: Lenta.Ru

Мнение главного героя байопика «Ноториус», рэпера Notorious B.I.G., о посвященной его взлету на вершину жанра картине мы не узнаем никогда — артист пал в абсурдной войне Западного и Восточного побережья. Его родственники, впрочем, фильм одобрили — в отличие от начинавшей как протеже Бига рэперши Лил Ким, предстающей в кадре рядовой девчушкой из гетто, чей единственный талант имеет мало отношения к сценическому искусству. Негодование по поводу столь поверхностного портрета высказала не только сама Ким (в свое время и впрямь демонстрировавшая неслабые навыки МС), но и Пафф Дэдди, в 90-х продюсировавший и Бигги, и самопровозглашенную королеву нью-йоркского рэпа.

4Рэй Манзарек vs. Кайла МакЛоклена

Источник: Lenta.Ru

Оливер Стоун в качестве автора биографических фильмов дров наломал, пожалуй, больше, чем любой другой режиссер планеты. Но если Никсон, Александр Македонский и Линдон Джонсон пожаловаться на него вряд ли смогли бы, то клавишник The Doors Рэй Манзарек сделать это все-таки успел. Причем интеллигентный музыкант довольно мягко прошелся по сыгравшему его в фильме «Дорз» Кайлу МакЛоклену, а вот стерпеть неуважения к бывшему коллеге, сыгранному Вэлом Килмером, не смог: «Это фильм не о поэте и музыканте Джиме Моррисоне. Стоун снял кино про Джимбо Моррисона, алкаша, не расстающегося с бутылкой ни на минуту».

5Джонни Роттен vs. Эндрю Скофилда

Источник: Lenta.Ru

Журнал Uncut в свое время назвал Эндрю Скофилда в «Сиде и Нэнси» худшим в истории актером, которому довелось сыграть рок-звезду. Неудивительно, что удовлетворения самой этой рок-звезды — вокалиста The Sex Pistols Джонни Роттена — фильм не вызвал. В своих мемуарах Роттен даже рассказывал, как режиссер фильма Алекс Кокс отправил Скофилда в Нью-Йорк поговорить с музыкантом «о будущей роли», а тот, приехав, признался иконе панка, что съемки уже давно закончились.

6Стив Мэдден vs. Джейка Хоффмана

Источник: Lenta.Ru

Сатира Мартина Скорсезе об аморальных — и головокружительных — буднях компании мошенников с Уолл-Стрит в принципе была основана на реальных событиях и, мягко говоря, не щадила никого из своих персонажей, давно расплатившихся за прегрешения начала 1990-х. Обиделся, впрочем, только тот из героев «Волка с Уолл-стрит», кто известность заслужил вовсе не махинациями и сквозь фильм проходил второстепенным героем. Дизайнер-эксцентрик Стив Мэдден назвал сыгравшего его Джейка Хоффмана (сына Дастина, между прочим) неубедительным ботаником.

7Боб Дилан vs. Хейдена Кристенсена

Источник: Lenta.Ru

Боба Дилана собственное изображение в фильме о звезде уорхоловской «Фабрики» и музе многих героев 1960-х Эди Седжвик («Я соблазнила Энди Уорхола») расстроило так сильно — по фильму, именно он стал виновником быстрого угасания и гибели «фабричной девушки», — что он пытался через суд выход фильма запретить. Авторы отделались тем, что поменяли персонажу Хейдена Кристенсена имя — из Боба Дилана он превратился в Билли Куинна.

8Марк Цукерберг vs. Джесси Айзенберга

Справедливости ради, одобрения Марка Цукерберга авторы истории создания Facebook и не ждали — юристы миллиардера поневоле задолго до выхода фильма запретили использовать название ресурса как в заглавии фильма, так и в промоматериалах. Цукерберг не подвел — посмотрев «Социальную сеть», он признался, что аутичный, зацикленный на одной цели и легко переступающий через дружбу и отношения персонаж Джесси Айзенберга всерьез его ранил.

9Семья Буш vs. Оливера Стоуна

Источник: Lenta.Ru

И снова Оливер Стоун — впрочем, его фильм «Буш» о том, как сын политика прошел путь от алкоголика и смутьяна до непутевого, но все-таки благообразного президента, получился более противоречивым, чем остальные опыты режиссера в жанре байопика. Если критики высказывали недоумение тем, как Стоун сглаживает самые острые углы 43-го президентства, то брат главного героя Джеб назвал сцены с собственным участием брехней и удивился, почему постановщик даже не подумал связаться с семьей Бушей.

10Клиффорд Ирвинг vs. Ричарда Гира

Источник: Lenta.Ru

«Отчаявшийся и занудный, сдувшийся безвестный писака, живущий в консервативном нью-йоркском пригороде» — таким увидел себя в исполнении Ричарда Гира в «Мистификации» величайший плут в истории литературы Клиффорд Ирвинг. Шарлатан, в свое время подделавший биографию «авиатора» Говарда Хьюза, напомнил киношникам, что в действительности эта история была аферой, разыгранной на Ибице парой хиппи-экспатов и швейцарской наследницей, почти приключенческим романом. Тот редкий случай, когда верить, похоже, не стоит никому.


Реклама